回到顶部
今天是:
网站导航: 首页 > 交管动态 > 全市道路交通事故预防暨年终工作推进会召开
全市道路交通事故预防暨年终工作推进会召开
来源:本站 作者: 更新日期:11/10/2017 10:02:25 AM 点击次数:

 

          

 

           

 

为做好全市道路交通事故预防,强化城区交通秩序管理,推进重点工作落实,圆满完成今年道路交通管理任务。11月9日,支队召开全市道路交通事故预防暨年终工作推进会。支队在家党委领导班子成员,各大队大队长、教导员、分管秩序的大队领导,支队各科室负责人以及直属大队城区中队长参加了会议。支队政委陈海军主持会议,市公安局党委委员、支队长刘峰出席会议并讲话。

9日上午,与会人员先后到吉州区吉安大桥下沿江路口、青原区文天祥大道和气路口、井冈山大道阳明路口参观红绿灯控制避免车辆加塞交替通行管控,标志标线精细化施划,机动车和非机动车、行人在路口科学管控下有序通行等中心城区高峰期道路交通管理做法。

9日下午,在支队二楼会议室召开全市道路交通事故预防暨年终工作推进会。副支队长周兴华通报了百日整治工作情况,部署三四轮电动车、三轮摩托车专项整治工作。吉州大队大队长陈福林介绍了中心城区三四轮电动车、三轮摩托车整治工作经验。支队政委陈海军介绍了中心城区道路交通管理工作情况。

最后,市公安局党委委员、支队长刘峰就做好全市道路交通事故预防暨年终各项重点交管工作作了讲话。他总结了近期十九大安保、创城工作经验成效,尤其是中心城区的交通管理工作,分析研判了近期事故预防工作,并就年终工作推进作了部署。

刘峰同志首先充分肯定了全市交警打赢了十九大安保硬仗,树立了攻坚克难的必胜信心,顺利实现了“五个严防、三个不发生”的工作目标,为党的十九大顺利召开交出了一份合格的答卷。这是全市广大交通民警和辅警付出了艰辛劳动的结果。期间,全市交警各部门工作责任压得实,节点抓得准,整治打得狠,措施超常规,十九大安保维稳的决战决胜为全市交警积累了丰富的攻坚经验。 

刘峰同志在肯定成绩的同时指出:一是必须看到当前存在的问题和短板,清醒认识事故预防的严峻性。当前,百日整治攻坚大会战和“十九大”交通安保工作已经圆满结束,工作重点要转到第四季度事故预防工作上来。从往年同期形势分析看,年末岁尾历来是交通出行的高峰时期,人流物流交通流较为集中,加之冬季雨雪、冰冻、雾霾等 恶劣天气频发,是交通事故的高发期和事故预防的关键期。为此,全市交警各部门要按照“查处、清除、联防、宣传、应急、督导”十二字方针,有针对性采取措 施,防事故、防拥堵。特别要加强对三轮四轮电动车、摩托车、农村面包车、客车的盯防,加强对酒驾的整治;二是必须清楚重点工作考评与兄弟支队还存在差距, 要拿出奋起直追的冲刺劲头。目前离年底还有一个多月时间,各项年终考评也将启动,各项工作要交账,要摆上桌面评比。因此,支队各业务口、各大队务必对照各项考评的重点工作,找问题,找短板,找症结,想尽办法冲刺一把,缩小差距,迎头赶上。基础性工作要全面夯实,日常性工作要常抓不懈,特色性工作要积极打造。为促进工作,支队将出台三项奖惩补充规定,实行分档奖惩,开展约谈和实行抄告,以督促各部门扎实做好工作。 

支队政委陈海军最后就落实会议作了强调,要求各部门在今年前阶段工作基础上,以学习贯彻十九大精神作为强大动力,统一思想、凝聚力量,对表对标对字,咬紧目标,按照会议要求和刘峰支队长讲话精神,向前看齐,奋起直追,补齐短板,圆满完成各项工作任务,确保全市道路交通平安、有序、畅通。