回到顶部
今天是:
网站导航: 首页 > 交管动态 > 12城首批推广新能源汽车专用号牌首日启动顺利
12城首批推广新能源汽车专用号牌首日启动顺利
来源:本站 作者: 更新日期:11/27/2017 11:20:39 AM 点击次数:

按照公安部统一部署,11月20日,河北保定、廊坊、吉林长春、安徽合肥、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、四川成都、云南昆明等12个城市第一批启用新能源汽车号牌。新号牌启用首日,12个城市全部举办了启动仪式,全天号牌发放顺利,办理秩序良好,群众普遍欢迎,取得良好社会效果。截至16时,12个城市共发放新号牌2163副。


新能源汽车号牌采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,体现“绿色、环保、科技”寓意。11月20日上午9时许,12个城市陆续发出闽AD00008、豫AD02222、云AD16666等第一副新能源汽车号牌。


新闻媒体对新能源汽车号牌启用情况进行集中报道,舆论普遍点赞。领取到新号牌的车主非常高兴,给予高度评价。


福州的刘先生在半小时内完成了登记上牌,并现场领取安装了新号牌,赞扬车管所服务细致周到,办事简洁顺畅,为车管所点赞。


柳州的桂先生是广西第一位领取到新号牌的车主,他认为新能源汽车号牌的环保理念非常有意义,第一个领到这样的号牌很新奇、很自豪。


新能源汽车号牌启用涉及生产设备配置、工作流程调整、信息系统升级等系列配套工作,事项多、复杂程度高。公安交管部门积极谋划,周密部署,配备专用制作设备,增加登记服务网点,开通绿色窗口通道,升级道路技术监控设备,并组织开展全要素、全流程测试,确保号牌制作、发放、安装等各个环节运行顺畅、服务到位,保证新号牌稳妥有序推广。同时,积极会同交通、税务、保险部门做好保险购置、税费缴纳、高速公路ETC收费等配套工作,保证新号牌顺利推广。


公安部交通管理局将指导各地做好新能源汽车号牌第二批、第三批推广工作,确保今年底前所有省会市及部分大中城市推广使用,2018年上半年全部城市全部启用。