回到顶部
今天是:
网站导航: 首页 > 交管动态 > 巩固全国文明城市成果 吉安122“全国交通安全日”千人宣誓百人骑行倡文明
巩固全国文明城市成果 吉安122“全国交通安全日”千人宣誓百人骑行倡文明
来源:本站 作者: 更新日期:12/4/2017 10:18:42 AM 点击次数:

 

      

 

      

 

2017122日是第六个“全国交通安全日”,结合当前我市全国文明城市巩固、提升、延伸工作要求,122日上午,围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”和“共建文明交通、共享文明城市”主题,由市委政法委牵头,市公安局交警支队承办,在吉安市人民广场开展了第六个122“全国交通安全日”主题活动。 

市人大副主任苑建华,市政协副主席刘晓明以及市文明办、公安局、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局、团市委、省公安厅交管局高警总队直属七支队等单位主要负责同志出席活动。市委常委、政法委书记刘贤清出席活动并讲话。市局党委委员、交警支队长刘峰,政委陈海军等支队领导和市直单位、吉州区、青原区、庐陵新区机关干部志愿者代表、警察代表、学生志愿者代表、群众志愿者代表等九个方阵1200余人参加了活动。

活动由副市长提名人选、市公安局主要负责人华小明主持。他在主持讲话中指出,要切实推动实施“文明交通行动计划”工程,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。

活动现场表彰了十名优秀交通志愿者,人大副主任苑建华宣读了表彰决定,鼓励大家向优秀文明交通志愿者学习,服务社会,提升自我。来自市财政局的优秀交通志愿者代表罗婕作了发言。

 刘贤清同志的讲话指出,122活动旨在全社会树立“关爱生命,平安出行”的交通安全观;旨在全社会形成“共同关注交通安全,共建共享交通文明”的浓厚氛围;旨在创造一个“安全文明,畅通有序,和谐稳定”的交通环境。他倡议:一是要学习掌握交通安全知识,不断增强文明交通意识,机动车礼让斑马线、文明使用车灯、行人和机动车各行其道;二是要自觉摒弃机动车随意变更车道、行人闯红灯、跨越隔离设施等不文明交通陋习;三是要坚决严治酒后开车、闯红灯、超速行驶、超员超载等危险驾驶行为,做到文明出行;四是要以身作则,做文明行路、文明驾车、文明乘车的榜样,做文明吉安人,自觉服从警察、协勤人员以及志愿者们的指挥。从我做起,从现在做起,文明出行,你行我行,文明交通一小步,社会进步一大步,让吉安明天更文明、更和谐。

当天,人民广场搭建的交通安全为主题的彩虹门赫然大气,天虹商场大型户外显示屏滚动播放创城和文明交通公益宣传片,群众驻足观看宣传展板。身穿志愿者马甲、手摇彩旗的群众方阵和警察方阵人人精神抖擞,在交通广播记者的领誓下,主席台领导和各个方阵人员开展文明交通集体宣誓:“我不闯红灯,尊法守规明礼,安全文明出行!”航拍机掠过欢呼的人们的头顶,声音久久回荡在庐陵大地上空。 

刘贤清同志为公共自行车骑行宣传队员授旗,下达骑行宣传出发令。由群众代表组成的公共自行车骑手潮水般涌过彩虹门,挂在车篮前的小彩旗印着:“尊法守规明礼 安全文明出行”的标语分外耀眼,护卫摩托车上六面大旗迎风招展,宣讲文明交通的小喇叭响彻路面,公共自行车宣传车队分南北两路,向井冈山大道沿途缓缓骑行宣传!活动持续到上午近十二时才结束,群众高度关注宣传活动的开展,宣传社会效果良好。