回到顶部
今天是:
网站导航: 首页 > 车管业务 > 驾驶人年度体检
驾驶人年度体检
来源:本站 作者: 更新日期:3/16/2016 9:30:21 PM 点击次数:

审批依据:依据<<机动车驾驶证申领和使用规定>>(公安部令第123)第六十二条规定:年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
依据<<机动车驾驶证申领和使用规定>>(公安部令第123)第七十五条规定:校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。审验时,应当提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

办理条件:年龄在60周岁以上的、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人以及校车驾驶人

办理流程 受理岗审核申请人提交的《身体条件证明》,通过计算机管理系统核查不具有记满12分以及注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形。符合规定的,录入相关信息,出具提交《身体条件证明》回执。